Благотворительная помощь "От сердца к сердцу"

Благотворительная помощь "От сердца к сердцу"

Сведения о возможности, порядке и условиях внесения физическими и юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды образовательной орагнизации, а также контроля за их расходованием

 

Утвержден приказом

Заведующего МБДОУ «Детский сад № 6» Чебоксары

Шындыковой Т.Е.

№ О-44 от 06.03.2017Г

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПОЖЕРТВОВАНИЙ

1.Общие положения

 

  1. В настоящем порядке применяются следующие термины:

«Учреждение» - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 6 «Малахит» города Чебоксары;

«Пожертвование» - дарение учреждений вещи или права в общеполезных целях»;

«Жертвователь» - гражданин или юридическое лицо, совершающее дарение учреждению вещи или права в общеполезных целях;

«Общеполезные цели» - действия работников учреждения, связанные с обеспечением деятельности учреждения, улучшением условии для получения воспитанниками образования, вовлечением и (или) приобщением их к общепризнанным мировым достижениям в области культуры, искусства, науки и техники, участием в мероприятиях Российского, республиканского и муниципальных уровней.

  1. Настоящий Порядок определяет действия по приему пожертвований от жертвователей.
  2. Гражданам и юридическим лицам, выразившим согласие на оказание помощи в виде пожертвований, предлагается заключить договор о пожертвовании (форма договора прилагается).
  3. При оказании пожертвований юридическими лицами и превышением стоимости пожертвования трех тысяч рублей, в соответствии с частью 2 статьи 574 Гражданского кодекса Российской Федерации, заключение названного договора в письменном виде является обязательным.
  4. Информирование жертвователей об использовании пожертвованного имущества, в том числе денежных средств осуществляется в форме предоставления документов, подтверждающих расходование пожертвований, а также в натуральном и иных, предусмотренных договором о пожертвовании и соглашением сторон, (письменном и устном) видах.
  5.  Информация и копии документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, предоставляется по первому требований жертвователей.
  6. Не допускается принуждение граждан и юридических лиц в каких-либо формах.

 

2.Оформление приема пожертвований

 

  1. Оформление приема пожертвований осуществляется с использованием документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
  2. В трехдневный срок с момента получения товары и материалы принимаются на баланс учреждения.
  3. Предметы, материалы, мебель принимаемые в качестве пожертвования должны соответствовать требованиям СанПиН, а именно:

- игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека (п. 3.12. СанПиН 2.4.1.3049-13);

- все строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека и иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность (п. 5.1. СанПиН 2.4.1.3049-13);

- детская мебель и оборудование для помещений, поступающие в дошкольные образовательные организации, должны быть изготовлены из материалов, безвредных для здоровья детей и иметь документы, подтверждающие их происхождение и безопасность (п. 6.1. СанПиН 2.4.1.3049-13);

- в дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции (п. 6.10. СанПиН 2.4.1.3049-13).